tas wanita

Kamis, 09 Juli 2015

MEMBUAT CABAI MERAH AWET DAN TIDAK MUDAH BUSUK



MEMBUAT CABAI MERAH AWET DAN TIDAK MUDAH BUSUK




            Buat yang suka sambal atau makanan pedas, pasti wajib membeli banyak cabai merah baik digunakan langsung maupun untuk disimpan. Cabai yang disimpan lama-lama akan terlihat layu dan tidak segar, malah kadang ada beberapa yang sudah membusuk. Sebenarnya ada tips untuk membuat cabai merah tetap awet dan tidak mudah busuk, yaitu:
1.      Cuci bersih cabai merah
2.      Bilas dengan air hangat
3.      Siapkan tampah (nyiru) atau bisa juga menggunakan baki air minum yang cukup besar dan lapisi dengan koran atau kertas bekas
4.      Jemurlah di bawah terik matahari hingga cabai merah menjadi kering
5.      Jemur cabai merah sekitar 3-4 hari hingga benar-benar kering
6.      Jika anda memerlukan cabai merah, tinggal rendam cabai merah yang telah kering sekitar 15 menit dengan menggunakan air hangat
7.      Cabai akan kembali segar dan bisa langsung digunakan

0 komentar:

Posting Komentar