tas wanita

Rabu, 08 Juli 2015

MENGHILANGKAN BAU AMIS PADA PISAU



MENGHILANGKAN BAU AMIS PADA PISAU



            Sehabis memotong daging atau ikan, pasti bau amisnya menempel di pisau. Sekalipun sudah di cuci dengan bersih, tetapi bau amisnya susah dihilangkan. Beberapa tips ini, bisa dicoba untuk menghilangkan bau amis pada pisau di rumah anda:
1.      Panaskan atau panggang sebentar pisau diatas kompor, setelah itu laplah dengan menggunakan kain bersih.
2.      Ambil jeruk nipis, belah menjadi dua bagian, usapkan belahan jeruk nipis pada permukaan pisau. Kemudian lap dengan kain bersih.
3.      Gunakan bawang merah yang cukup besar, lalu iris bawang merah tersebut dengan menggunakan pisau yang berbau amis. Setelah itu, cuci bersih pisau dengan menggunakan sabun pencuci piring.

0 komentar:

Posting Komentar