WASIR ATAU AMBEIEN
Sebaiknya
penderita wasir menghindari daging kambing dan makanan pedas.
Resep 1
Bahan-bahan:
-
10 gram daun ungu segar
-
15 gram daun sendok segar
Cara membuat:
-
Rebus semua
bahan dengan 3 gelas air hingga tersisa 2 gelas
-
Saring dan minum pada siang hari
-
Lakukan setiap hari hingga sembuh
Resep 2
Bahan-bahan:
-
25 gram daun iler
-
5 gram gula merah
Cara membuat:
-
Rebus daun iler dengan 2 gelas air selama 15 menit
-
Tambahkan gula merah, lalu aduk rata
-
Dinginkan dan saring, minum airnya sekaligus
Resep 3
Bahan-bahan:
-
20 sampai 50 gram daun keji beling
Cara membuat:
-
Rebus daun keji beling dengan 6 gelas air hingga
tersisa 3 gelas
-
Setelah dingin, saring, lalu bagi untuk diminum 3 kali
sehari
Resep 4
Bahan-bahan:
-
½ daun lidah buaya ukuran sedang
-
½ cangkir air panas
-
1 sendok makan madu
Cara membuat:
-
Bersihkan duri lidah buaya, cuci, lalu parut
-
Tambahkan air panas dan madu
-
Minum selagi hangat 2 kali sehari
Resep 5
Bahan-bahan:
-
5 sampai 10 gram pohon pegagan
Cara membuat:
-
Rebus pegagan dengan 2 gelas air selama 5 menit
-
Minum air rebusan itu setiap hari hingga sembuh
Resep 6
Bahan-bahan:
-
3 lembar daun sambung
nyawa
Cara membuat:
-
Cuci bersih daun sambung nyawa, makan sebagai lalapan
setiap hari secara teratur
-
Daun sambung nyawa juga bisa dibuat jus
Resep 7
Bahan-bahan:
-
1 buah sirsak
-
4 gelas air
Cara membuat:
-
Hilangkan biji sirsak, blender dengan air
-
Minum sari buah sirsak 2 kali 1 gelas sehari
Resep 8
Bahan-bahan:
-
Daun sosor bebek secukupnya
Cara membuat:
-
Cuci bersih bahan, angin-anginkan sampai kering, lalu
buat menjadi bubuk
-
Seduh 1 sendok makan bubuk dengan ¾ cangkir air panas
dan 1 sendok makan madu
-
Minum hangat-hangat 3 kali sehari
Resep 9
Bahan-bahan:
-
20 sampai 50 gram daun keji beling segar
Cara membuat:
-
Rebus bahan dengan 6 gelas air hingga tersisa 3 gelas
-
Dinginkan dan saring, lalu minum 1 gelas 3 kali sehari
0 komentar:
Posting Komentar