tas wanita

Senin, 01 Agustus 2016

WASIR ATAU AMBEIEN



WASIR ATAU AMBEIEN

            Sebaiknya penderita wasir menghindari daging kambing dan makanan pedas.

Resep 1
Bahan-bahan:
-          10 gram daun ungu segar
-          15 gram daun sendok segar

Cara membuat:
-          Rebus semua  bahan dengan 3 gelas air hingga tersisa 2 gelas
-          Saring dan minum pada siang hari
-          Lakukan setiap hari hingga sembuh

Resep 2
Bahan-bahan:
-          25 gram daun iler
-          5 gram gula merah

Cara membuat:
-          Rebus daun iler dengan 2 gelas air selama 15 menit
-          Tambahkan gula merah, lalu aduk rata
-          Dinginkan dan saring, minum airnya sekaligus

Resep 3
Bahan-bahan:
-          20 sampai 50 gram daun keji beling

Cara membuat:
-          Rebus daun keji beling dengan 6 gelas air hingga tersisa 3 gelas
-          Setelah dingin, saring, lalu bagi untuk diminum 3 kali sehari

Resep 4
Bahan-bahan:
-          ½ daun lidah buaya ukuran sedang
-          ½ cangkir air panas
-          1 sendok makan madu

Cara membuat:
-          Bersihkan duri lidah buaya, cuci, lalu parut
-          Tambahkan air panas dan madu
-          Minum selagi hangat 2 kali sehari

Resep 5
Bahan-bahan:
-          5 sampai 10 gram pohon pegagan

Cara membuat:
-          Rebus pegagan dengan 2 gelas air selama 5 menit
-          Minum air rebusan itu setiap hari hingga sembuh

Resep 6
Bahan-bahan:
-           3 lembar daun sambung nyawa

Cara membuat:
-          Cuci bersih daun sambung nyawa, makan sebagai lalapan setiap hari secara teratur
-          Daun sambung nyawa juga bisa dibuat jus

Resep 7
Bahan-bahan:
-          1 buah sirsak
-          4 gelas air

Cara membuat:
-          Hilangkan biji sirsak, blender dengan air
-          Minum sari buah sirsak 2 kali 1 gelas sehari

Resep 8
Bahan-bahan:
-          Daun sosor bebek secukupnya

Cara membuat:
-          Cuci bersih bahan, angin-anginkan sampai kering, lalu buat menjadi bubuk
-          Seduh 1 sendok makan bubuk dengan ¾ cangkir air panas dan 1 sendok makan madu
-          Minum hangat-hangat 3 kali sehari

Resep 9
Bahan-bahan:
-          20 sampai 50 gram daun keji beling segar

Cara membuat:
-          Rebus bahan dengan 6 gelas air hingga tersisa 3 gelas
-          Dinginkan dan saring, lalu minum 1 gelas 3 kali sehari

0 komentar:

Posting Komentar