BONGKO NANGKA
Bahan-bahan:
-
4 cangkir tepung beras
-
1 cangkir tepung kanji
-
Nangka (buang bijinya)
-
5 cangkir santan kental
-
250 gram gula pasir
-
Garam
-
Daun pisang
Cara membuat:
-
Potong nangka sesuai selera
-
Didihkan santan kental
-
Campurkan tepung beras dan tepung kanji, tuangkan 3
cangkir santan kental yang masih hangat, uleni adonan agak lama hingga cukup
lemas dan dapat dibentuk, lalu cairkan dengan 2 cangkir santan kental
-
Tambahkan gula pasir dan garam
-
Ambil daun pisang, isi dengan nangka sesuai selera
-
Tuangkan adonan tepung tadi secukupnya, lalu tutup
rapat daun pisang tersebut
-
Siapkan panci untuk mengukus, jika airnya sudah
mendidih, taruh bongko nangka
-
Kukus sekitar ¾ jam hingga bongko nangka matang
BONGKO NANGKA
Bahan-bahan:
-
4 cangkir tepung beras
-
1 cangkir tepung kanji
-
Nangka (buang bijinya)
-
5 cangkir santan kental
-
250 gram gula pasir
-
Garam
-
Daun pisang
Cara membuat:
-
Potong nangka sesuai selera
-
Didihkan santan kental
-
Campurkan tepung beras dan tepung kanji, tuangkan 3
cangkir santan kental yang masih hangat, uleni adonan agak lama hingga cukup
lemas dan dapat dibentuk, lalu cairkan dengan 2 cangkir santan kental
-
Tambahkan gula pasir dan garam
-
Ambil daun pisang, isi dengan nangka sesuai selera
-
Tuangkan adonan tepung tadi secukupnya, lalu tutup
rapat daun pisang tersebut
-
Siapkan panci untuk mengukus, jika airnya sudah
mendidih, taruh bongko nangka
-
Kukus sekitar ¾ jam hingga bongko nangka matang
0 komentar:
Posting Komentar