tas wanita

Jumat, 06 November 2015

RESEP BONGKO NANGKA



BONGKO NANGKA

Bahan-bahan:
-          4 cangkir tepung beras
-          1 cangkir tepung kanji
-          Nangka (buang bijinya)
-          5 cangkir santan kental
-          250 gram gula pasir
-          Garam
-          Daun pisang

Cara membuat:
-          Potong nangka sesuai selera
-          Didihkan santan kental
-          Campurkan tepung beras dan tepung kanji, tuangkan 3 cangkir santan kental yang masih hangat, uleni adonan agak lama hingga cukup lemas dan dapat dibentuk, lalu cairkan dengan 2 cangkir santan kental
-          Tambahkan gula pasir dan garam
-          Ambil daun pisang, isi dengan nangka sesuai selera
-          Tuangkan adonan tepung tadi secukupnya, lalu tutup rapat daun pisang tersebut
-          Siapkan panci untuk mengukus, jika airnya sudah mendidih, taruh bongko nangka
-          Kukus sekitar ¾ jam hingga bongko nangka matang



BONGKO NANGKA
Bahan-bahan:
-          4 cangkir tepung beras
-          1 cangkir tepung kanji
-          Nangka (buang bijinya)
-          5 cangkir santan kental
-          250 gram gula pasir
-          Garam
-          Daun pisang
Cara membuat:
-          Potong nangka sesuai selera
-          Didihkan santan kental
-          Campurkan tepung beras dan tepung kanji, tuangkan 3 cangkir santan kental yang masih hangat, uleni adonan agak lama hingga cukup lemas dan dapat dibentuk, lalu cairkan dengan 2 cangkir santan kental
-          Tambahkan gula pasir dan garam
-          Ambil daun pisang, isi dengan nangka sesuai selera
-          Tuangkan adonan tepung tadi secukupnya, lalu tutup rapat daun pisang tersebut
-          Siapkan panci untuk mengukus, jika airnya sudah mendidih, taruh bongko nangka
-          Kukus sekitar ¾ jam hingga bongko nangka matang



0 komentar:

Posting Komentar