TUMIS GENJER DENGAN ONCOM
Bahan-bahan:
-
1 ikat genjer
-
1 piring oncom yang telah ditumbuk kasar
-
3 buah cabai merah
-
Sepotong terasi
-
1 sendok makan air asam jawa
-
Sepotong gula merah
-
2 siung bawang merah
-
2 lembar daun salam
-
Garam
-
Minyak goreng
Cara membuat:
-
Cuci bersih genjer, lalu potong sesuai selera
-
Haluskan terasi, gula merah, dan garam
-
Iris-iris bawang merah dan cabai merah
-
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang telah halus tadi
dengan irisan bawang merah dan cabai merah hingga harum dan matang
-
Tuangkan air secukupnya, masukkan daun salam, oncom,
dan genjer, aduk hingga bumbu tercampur rata
-
Jika genjernya sudah mulai matang, tambahkan air asam
jawa, aduk kembali lalu angkat
1 komentar:
enak nih kalo dimakan pas hujan kayak gini
Posting Komentar