BOLU WIJEN GULA MERAH
Bahan-bahan:
-
150 gram tepung gaplek atau tepung terigu
-
5 butir telur ayam
-
150 gram gula merah
-
½ sendok teh soda kue
-
Wijen
-
1 sendok teh parutan kulit jeruk purut atau jeruk
nipis
Cara membuat:
-
Kocok telur hingga kental dan iris-iris gula merah
-
Campurkan tepung gaplek atau tepung terigu dengan
parutan kulit jeruk purut atau jeruk nipis
-
Masukkan irisan gula merah dan telur yang telah
dikocok ke dalam tepung gaplek atau tepung terigu tadi
-
Aduk hingga semua bahan tercampur rata
-
Sediakan loyang dan olesi dengan mentega, lalu
tuangkan adonan tadi
-
Panaskan oven, kemudian panggang bolu, jika kuenya
sudang mulai mengembang, keluarkan sebentar dan taburi dengan wijen
-
Panggang kembali hingga kuenya matang, lalu angkat dan
biarkan dingin, kemudian potong-potong sesuai selera
0 komentar:
Posting Komentar