CARA MEMBUAT YAKSIK
Bahan-bahan:
-
3 cangkir beras ketan
-
3 sendok makan minyak wijen
-
2 sendok teh garam
-
2 sendok makan kecap asin
-
½ cangkir gula pasir
-
½ sendok teh kayu manis bubuk
-
2 sendok makan madu
-
Kurma
-
Kacang kenari
Cara membuat:
-
Rendam beras ketan selama setengah hari
-
Kukus beras ketan selama 30 menit dengan api sedang
-
Potong kurma dan kacang kenari sesuai selera
-
Campurkan kecap asin, minyak wijen, garam, gula pasir,
madu, dan kayu manis bubuk, kemudian aduk hingga tercampur rata
-
Jika beras ketan sudah matang, angkat lalu campurkan
dengan potongan kurma dan kacang, masukkan juga bumbu yang telah dicampur, aduk
hingga tercampur rata, saat masih hangat, bentuk beras ketan sesuai selera
-
Kukus kembali beras ketan yang sudah dibentuk selama
20 menit dengan api sedang hingga matang
0 komentar:
Posting Komentar