CARA MEMBUAT MIE KUAH KACANG KEDELAI
(KONGGUKSU)
Bahan-bahan:
-
Kacang kedelai
-
Mie udon
-
Mentimun
-
Garam
-
Gula pasir
-
Merica bubuk atau lada bubuk
Cara membuat:
-
Cuci bersih kacang kedelai, lalu rendam selama semalam
-
Setelah itu, rebus kacang kedelai hingga lunak dan
haluskan, kemudian beras dan ambil sarinya, masak hingga mendidih
-
Masak mie udon seperti kita biasa memasak mie, setelah
matang, tiriskan mie tersebut
-
Buang bagian biji mentimun, ambil bagian dagingnya,
lalu iris tipis
-
Siapkan mangkuk, masukkan mie udon dan tuangkan kuah
kacang kedelai
-
Tambahkan garam, gula pasir, dan merica bubuk atau
lada bubuk secukupnya
-
Aduk hingga bumbu tercampur rata, kongguksu siap
dihidangkan dengan irisan mentimun
-
Orang korea suka menambahkan es batu dalam kongguksu
sehingga membuat rasanya lebih segar, tetapi jika tidak sesuai dengan selera
anda, sajikan dalam keadaan hangat
0 komentar:
Posting Komentar