tas wanita

Rabu, 04 November 2015

CARA MEMBUAT MIE KUAH KACANG KEDELAI (KONGGUKSU)



CARA MEMBUAT MIE KUAH KACANG KEDELAI (KONGGUKSU)

Bahan-bahan:
-          Kacang kedelai
-          Mie udon
-          Mentimun
-          Garam
-          Gula pasir
-          Merica bubuk atau lada bubuk

Cara membuat:
-          Cuci bersih kacang kedelai, lalu rendam selama semalam
-          Setelah itu, rebus kacang kedelai hingga lunak dan haluskan, kemudian beras dan ambil sarinya, masak hingga mendidih
-          Masak mie udon seperti kita biasa memasak mie, setelah matang, tiriskan mie tersebut
-          Buang bagian biji mentimun, ambil bagian dagingnya, lalu iris tipis
-          Siapkan mangkuk, masukkan mie udon dan tuangkan kuah kacang kedelai
-          Tambahkan garam, gula pasir, dan merica bubuk atau lada bubuk secukupnya
-          Aduk hingga bumbu tercampur rata, kongguksu siap dihidangkan dengan irisan mentimun
-          Orang korea suka menambahkan es batu dalam kongguksu sehingga membuat rasanya lebih segar, tetapi jika tidak sesuai dengan selera anda, sajikan dalam keadaan hangat



0 komentar:

Posting Komentar