tas wanita

Sabtu, 07 November 2015

CARA MEMBUAT YAKGWA



CARA MEMBUAT YAKGWA

Bahan-bahan:
-          200 gram tepung terigu
-          ¼ sendok teh garam
-          3 sendok makan minyak wijen
-          4 sendok sendok makan madu
-          ½ sendok makan kayu manis bubuk
-          ¼ sendok teh jahe bubuk bisa diganti dengan 1 sendok teh air perasan jahe
-          Minyak goreng
-          Air
-          Gula pasir

Cara membuat:
-          Campurkan tepung terigu, kayu manis bubuk, dan jahe bubuk, aduk hingga rata dan ayak atau saring (jika menggunkan air perasan jahe, setelah diayak atau disaring baru tambahkan air jahe tersebut)
-          Tuangkan minyak wijen ke dalam adonan yang telah diayak atau disaring tadi, aduk hingga tercampur rata
-          Masukkan madu, aduk kembali hingga merata
-          Bentuk adonan agak tebal, lalu cetak sesuai selera
-          Rebus air, campurkan madu dan gula pasir, masak hingga mendidih kemudian kecilkan apinya dan didihkan kembali hingga 10 menit
-          Panaskan minyak goreng dan goreng adonan yang telah dicetak tadi hingga kuning kecoklatan
-          Celupkan kue yang sudah digoreng kedalam campuran madu dan gula pasir tadi  
-          Yakgwa sudah siap disajikan


0 komentar:

Posting Komentar