CARA MEMBUAT YAKGWA
Bahan-bahan:
-
200 gram tepung terigu
-
¼ sendok teh garam
-
3 sendok makan minyak wijen
-
4 sendok sendok makan madu
-
½ sendok makan kayu manis bubuk
-
¼ sendok teh jahe bubuk bisa diganti dengan 1 sendok
teh air perasan jahe
-
Minyak goreng
-
Air
-
Gula pasir
Cara membuat:
-
Campurkan tepung terigu, kayu manis bubuk, dan jahe
bubuk, aduk hingga rata dan ayak atau saring (jika menggunkan air perasan jahe,
setelah diayak atau disaring baru tambahkan air jahe tersebut)
-
Tuangkan minyak wijen ke dalam adonan yang telah
diayak atau disaring tadi, aduk hingga tercampur rata
-
Masukkan madu, aduk kembali hingga merata
-
Bentuk adonan agak tebal, lalu cetak sesuai selera
-
Rebus air, campurkan madu dan gula pasir, masak hingga
mendidih kemudian kecilkan apinya dan didihkan kembali hingga 10 menit
-
Panaskan minyak goreng dan goreng adonan yang telah
dicetak tadi hingga kuning kecoklatan
-
Celupkan kue yang sudah digoreng kedalam campuran madu
dan gula pasir tadi
-
Yakgwa sudah siap disajikan
0 komentar:
Posting Komentar