tas wanita

Jumat, 20 November 2015

RESEP BOTOK JAGUNG DENGAN IKAN PEDA



BOTOK JAGUNG DENGAN IKAN PEDA

Bahan-bahan;
-          Jagung muda
-          Ikan peda
-          1 cangkir santan kental
-          5 buah cabai hijau
-          3 buah cabai merah
-          1 butir telur bebek
-          1 sendok teh ketumbar
-          5 siung bawang merah
-          2 siung bawang putih
-          3 butir kemiri
-          1 potong terasi
-          Garam
-          Gula pasir
-          Daun pisang
-          Daun salam

Cara membuat:
-          Sisir jagung dan tumbuk kasar
-          Iris-iris cabai hijau dan cabai merah
-          Haluskan ketumbar, bawang merah, bawang putih, kemiri, terasi, dan tambahkan garam serta gula pasir secukupnya
-          Kocok telur bebek dan ambil bagian daging ikan peda
-          Campurkan semua bahan (jagung, irisan cabai hijau dan merah, bumbu yang telah dihaluskan, telur bebek, serta ikan peda)
-          Tuangkan santan kental
-          Aduk semuanya hingga tercampur rata
-          Ambil daun pisang, taruh daun salam dan masukkan semua bahan yang telah tercampur rata
-          Kukus hingga botok matang


0 komentar:

Posting Komentar