BOTOK JAGUNG DENGAN IKAN PEDA
Bahan-bahan;
-
Jagung muda
-
Ikan peda
-
1 cangkir santan kental
-
5 buah cabai hijau
-
3 buah cabai merah
-
1 butir telur bebek
-
1 sendok teh ketumbar
-
5 siung bawang merah
-
2 siung bawang putih
-
3 butir kemiri
-
1 potong terasi
-
Garam
-
Gula pasir
-
Daun pisang
-
Daun salam
Cara membuat:
-
Sisir jagung dan tumbuk kasar
-
Iris-iris cabai hijau dan cabai merah
-
Haluskan ketumbar, bawang merah, bawang putih, kemiri,
terasi, dan tambahkan garam serta gula pasir secukupnya
-
Kocok telur bebek dan ambil bagian daging ikan peda
-
Campurkan semua bahan (jagung, irisan cabai hijau dan
merah, bumbu yang telah dihaluskan, telur bebek, serta ikan peda)
-
Tuangkan santan kental
-
Aduk semuanya hingga tercampur rata
-
Ambil daun pisang, taruh daun salam dan masukkan semua
bahan yang telah tercampur rata
-
Kukus hingga botok matang
0 komentar:
Posting Komentar