tas wanita

Kamis, 23 April 2015

CARA MEMBUAT PANCAKE SEAFOOD (HAEMUL PAJEON)



CARA MEMBUAT PANCAKE SEAFOOD (HAEMUL PAJEON)

            Pajeon artinya pancake daun bawang, karena bahan dasar pancake ini adalah daun bawang. Sedangkan haemul sendiri artinya seafood, seafood ini merupakan bahan tambahan yang membuat rasanya lebih gurih. Haemul pajeon biasanya disajikan dengan saus pendamping dan lebih enak dimakan dalam keadaan hangat. 

Bahan adonan:
-       100 gram daun bawang
-       50 gram udang
-       50 gram cumi-cumi
-       10 gram paprika hijau
-       10 gram paprika merah
-       3 sendok makan minyak goreng
-       200 ml air
-       1 butir telur
-       Tepung terigu
-       Garam
-       Lada bubuk

Bahan Saus:
-       1 sendok makan kecap
-       2 sendok teh gula pasir
-       1 sendok makan cuka

Cara membuat:
-       Bersihkan daun bawang, lalu potong sepanjang 3-4 cm
-       Cuci bersih cumi dan udang, kemudian potong kasar cumi dan udang
-       Potong paprika hijau dan merah secara diagonal
-       Campurkan tepung terigu, garam, lada, dan air secukupnya, masukkan telur
-       Aduk hingga adonan menjadi rata
-       Setelah itu, tambahkan daun bawang, cumi, dan udang, lalu aduk kembali
-       Panaskan wajan yang telah dilumuri sedikit minyak goreng
-       Masukkan adonan tadi  hingga merata
-    Masak dengan api sedang, tunggu hingga bagian bawah berwarna kuning kecoklatan, lalu balikkan bagian atasnya (caranya seperti menggoreng telur dadar)
-       Siapkan mangkuk, isi dengan kecap, tambahkan gula dan cuka secukupnya      





0 komentar:

Posting Komentar