MACARON KELAPA ISI LEMON CURD
Macaron Kelapa
Bahan-bahan:
-
200 gram putih telur
-
350 gram gula pasir
-
250 gram kelapa parut (panggang di oven dengan api
kecil hingga kering)
-
Garam
-
Vanili
Cara membuat:
-
Masak putih
telur dan gula dengan api kecil, aduk hingga menjadi kental
-
Setelah kental, angkat dan tambahkan sedikit garam,
vanili, dan parutan kelapa kering
-
Lalu aduk adonan hingga tercampur rata
-
Olesi loyang dengan mentega
-
Masukkan adonan ke dalam spuit, kemudian letakkan
adonan tersebut di loyang
-
Panggang dengan api kecil hingga matang
-
Setelah lemon curd dingin, masukan ke dalam spuit
-
Letakkan lemon curd pada permukaan macaron, lalu
tumpuk dengan macaron di atasnya
Lemon Curd
Bahan-bahan:
-
3 cangkir air lemon
-
1 sendok teh lemon zest
-
¾ cangkir gula
pasir
-
4 butir telur (ambil putih telurnya)
-
113 gram mentega tawar
-
2 ½ sendok teh maizena
-
½ sendok teh garam
Cara membuat:
-
Kocok dengan cepat air lemon, lemon zest, gula pasir,
maizena, dan garam
-
Setelah maizena larut, tambahkan mentega tawar lalu
kocok kembali dengan cepat
-
Masak adonan dengan api besar sambil terus diaduk
-
Kecilkan api, lalu masak hingga mendidih
-
Tuangkan putih telur dan campuran lemon tadi, lalu
kocok dengan cepat
-
Masak dengan api kecil, aduk terus hingga cukup kental
-
Setelah itu, pindahkan adonan dalam wadah tahan panas
-
Tunggu hingga menjadi dingin sekitar 1 jam
0 komentar:
Posting Komentar