tas wanita

Selasa, 12 Mei 2015

CARA MEMBUAT BAESUK



CARA MEMBUAT BAESUK

            Bae artinya buah pir, sedangkan suk artinya rebus atau kukus. Jadi, baesuk adalah minuman yang terbuat dari buah pir dengan cara direbus atau kukus. Minuman khas korea yang satu ini memang cukup unik, tidak hanya menggunakan pir sebagai bahan utamanya, tapi juga cara penyajiannya. Baesuk sangat cocok dikonsumsi pada saat musim hujan atau dingin, karena terdapat campuran jahe yang bisa menghangatkan tubuh. Selain itu, baesuk juga bisa mengatasi flu dan batuk.

Cara penyajian pertama:

Bahan-bahan:
-          1 buah pir
-          5 buah kurma
-          30 gram jahe
-          1 sendok makan madu
-          1-2 sendok makan kacang pinus (bisa diganti kacang mede cincang)

Cara membuat:
-          Potong bagian atas buah pir sekitar 3-4 cm, jika buah pirnya tidak seimbang, iris sedikit bagian bawahnya
-          Bersihkan bagian tengahnya, hingga membentuk lubang kecil
-       Kemudian isi bagian tengah tersebut dengan madu, potongan jahe, kurma, dan kacang pinus atau kacang mede cincang
-          Lalu, tutup dengan bagian atas yang telah dipotong tadi
-          Terakhir, kukus buah pir kurang lebih 30 menit atau hingga buah pir menjadi lunak





Cara penyajian kedua:

Bahan-bahan:
-          1 buah pir
-          30 gram jahe
-          1 sendok makan madu
-          1-2 sendok makan kacang pinus (bisa diganti kacang mede cincang)
-          30 biji cengkeh
-          1 liter air

Cara membuat:
-          Kupas buah pir, lalu potong menjadi 8 bagian
-          Masukkan cengkeh pada permukaan buah pir
-          Rebus air dengan potongan jahe, masak hingga aroma jahe tercium
-          Setelah itu, tambahkan potongan pir dan madu
-          Kemudian rebus kurang lebih 30 menit
-          Sajikan dengan taburan kacang pinus atau kacang mede cincang


 

0 komentar:

Posting Komentar