tas wanita

Jumat, 22 Mei 2015

RESEP BRONGKOS TAHU



BRONGKOS TAHU

Bahan-bahan:
-          10 tahu ukuran sedang
-          7 buah kentang atau jika suka bisa diganti petai
-          ¼ kg kacang merah
-          5 cabe hijau
-          3 cabe merah
-          3 biji kluwek
-          10 siung bawang merah
-          3 siung bawang putih
-          Garam
-          Sepotong gula merah
-          Sepotong terasi
-          Sepotong kencur
-          1 potong lengkuas
-          1 potong kunyit
-          2 lembar daun salam
-          1 batang sereh
-          Minyak goreng
-          Air atau air kaldu sapi

Cara membuat:
-          Potong tahu menjadi empat bagian, kemudian goreng (jangan terlalu kering)
-          Rebus kacang merah dan kentang yang sudah dipotong dadu hingga matang, rebus secara terpisah
-          Seduh biji kluwek dengan air panas selama 5 menit, lalu saring dan ambil airnya
-          Haluskan semua bahan bumbu (cabe hijau, cabe merah, bawang merah, bawang putih, gula merah,  terasi, kencur, lengkuas, dan kunyit)
-          Lalu tumis bumbu yang telah halus dengan sedikit minyak goreng hingga baunya harum
-          Tuangkan air atau air kaldu sapi dan air kluwek secukupnya
-          Masukkan tahu goreng, rebusan kacang merah dan kentang atau petai yang sudah dikupas, daun salam, dan sereh
-          Didihkan, lalu kecilkan apinya dan tambahkan garam secukupnya
-          Masak terus dengan api kecil dan panci tertutup sekitar ½ jam lagi lalu angkat


 

0 komentar:

Posting Komentar