IKAN DI DALAM KERANG
Bahan-bahan:
-
250 gram ikan rebus (kakap)
-
200 cc susu
-
25 gram mentega
-
25 gram tepung terigu
-
1 butir telur (ambil kuning telurnya)
-
½ sendok makan
bumbu kaldu
-
Merica
-
Garam
-
Peterseli atau seledri yang diiris halus
-
Tepung roti
Cara membuat:
-
Panaskan mentega, masukkan tepung terigu lalu
aduk-aduk dan tambahkan susu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk
-
Iris kecil-kecil rebusan ikan
- Masukkan bumbu kaldu, merica, garam, irisan ikan
rebus, peterseli atau seledri, dan kuning telur, aduk kembali hingga merata
-
Masak hingga adonan menjadi kental
-
Olesi cetakan berbentuk kerang dengan mentega
-
Tuangkan adonan tadi dan ratakan
-
Taburi atasnya dengan tepung roti dan beri sedikit
mentega
-
Panggang dalam oven sekitar 15-20 menit hingga
warnanya menjadi kecoklatan
-
Hidangkan dengan mustard atau saus sambal
0 komentar:
Posting Komentar