tas wanita

Senin, 07 Maret 2016

MANFAAT CAKAR AYAM



CAKAR AYAM


            Cakar ayam atau biasa disebut juga dengan cemara kipas gunung selain namanya yang unik, tanaman ini juga memilki bentuk daun yang unik. Beberapa kandungan kimia yang sudah diketahui ada dalam cakar ayam, antara lain: saponin, phytosterol, dan alkaloid. Tanaman cakar ayam bersifat antipiretik (penurun panas), antitoksik, antikanker (antineoplastik), hemostatik (menghentikan pendarahan), antibengkak (antioedem), pebersih darah, dan stomakikum. Tanaman cakar ayam memiliki rasa manis dan bersifat hangat. Seluruh bagian cakar ayam dapat digunakan sebagai obat, baik kering maupun segar. Biasanya, cakar ayam direbus lalu diminum airnya. Tanaman ini dapat menyembuhkan penyakit kanker (kanker rahim, kanker nasopharynx, kanker paru, chorioepithelioma, dan choriocarcinoma), infeksi saluran nafas (batuk, radang paru, radang amandel (tonsillitis), serak, bronchitis), jari tangan bengkak, tulang patah (fraktur dan rematik), hepatitis, cholecytitis, cirrhosis (pengecilan hati), perut busung (ascites), dan infeksi akut saluran kencing.  

0 komentar:

Posting Komentar