TUMIS LIDAH DENGAN PAPRIKA
Bahan-bahan:
1 lidah sapi
Garam
4 siung bawang merah
3 buah paprika
Margarine atau minyak goreng
Kecap manis
Cara membuat:
Kerok lidah sapi dan cuci hingga bersih, kemudian rendam dengan air panas yang mendidih, lalu buang kulitnya, didihkan dalam air kira-kira 3 liter, bubuhi garam secukupnya, masukkan lidah tadi
Jika sudah mendidih, buang busanya, selanjutnya masak kembali dengan panci tertutup dan apil kecil sekitar 3 jam sampai lidahnya menjadi empuk, lalu angkat
Potong lidah dan paprika sesuai selera
Iris bawang merah dan tumis dengan margarine atau minyak goreng hingga kuning, lalu angkat
Sisa minyak tadi, gunakan untuk menumis paprika, tumis sebentar saja
Panaskan kembali margarine atau minyak goreng
Masukkan bawang merah yang telah ditumis
Campurkan lidah yang telah dimasak
Tambahkan paprika dan beri tambahan garam serta kecap manis secukupnya
Aduk hingga tercampur rata
0 komentar:
Posting Komentar