SUP KALDU SAYURAN
Bahan-bahan:
-
3 buah kentang
-
3 buah wortel
-
Kol dan bayam secukupnya
-
1 buah tomat
-
2 ½ liter air kaldu
-
2 batang daun bawang
-
2 batang seledri
-
1 potong jahe
-
2 siung bawang putih
-
Garam
-
Vetsin
Cara membuat:
-
Cuci bersih dan kupas kentang serta wortel
-
Potong kentang, wortel, kol, bayam, dan tomat sesuai
selera
-
Iris halus bawang putih dan jahe, lalu tumis hingga
harum
-
Didihkan air kaldu dan masukkan tumisan bawang putih
dan jahe
-
Masukkan wortel terlebih dahulu, setelah beberapa
menit, baru campurkan kentang dan kol
-
Saat sayuran tadi hampir matang, masukkan bayam dan
tomat
-
Iris daun bawang dan seledri, masukkan dalam rebusan
kaldu dan sayuran
-
Tambahkan garam dan vetsin secukupnya, aduk hingga
tercampur rata
0 komentar:
Posting Komentar