HOBAKJUK (BUBUR LABU KUNING)
- 1 buah labu kuning
- Air
- Garam
- Gula pasir
- Tepung beras ketan
Cara Membuat:
- Kupas bersih labu dan bersihkan
bijinya, lalu potong-potong
- Masukkan labu ke dalam panci
yang telah di isi air
- Rebus labu tersebut hingga hancur
- Jika labu terlihat kurang halus,
haluskan dengan blender hingga menjadi bubur
- Campurkan tepung beras ketan
dengan sedikit garam dan air secukupnya hingga adonan dapat diuleni
- Taburkan sedikit tepung beras
ketan dalam mangkuk
- Ambil sedikit adonan dan
bentuk bola-bola
- Gulingkan adonan yang telah
dibentuk ke dalam mangkuk yang berisi tepung beras ketan agar tidak lengket
- Tutup adonan yang belum dibentuk
agar tidak kering
- Rebus bola-bola tepung beras
ketan hingga mengembang dan matang, kemudian angkat dan tiriskan
- Masukkan sedikit tepung beras
ketan dan air secukupnya, aduk hingga rata
- Didihkan labu yang telah halus,
tambahkan garam dan gula pasir secukupnya
- Tuangkan tepung beras ketan
yang telah dicampur dengan air, masak hingga mengental
- Sajikan bubur labu dalam keadaan
hangat dengan bola-bola tepung beras ketan
0 komentar:
Posting Komentar