tas wanita

Rabu, 15 Juni 2016

HOBAKJUK (BUBUR LABU KUNING)



HOBAKJUK (BUBUR LABU KUNING)

- 1 buah labu kuning
- Air
- Garam
- Gula pasir
- Tepung beras ketan

Cara Membuat:
- Kupas bersih labu dan bersihkan bijinya, lalu potong-potong
- Masukkan labu ke dalam panci yang telah di isi air
- Rebus labu tersebut hingga hancur
- Jika labu terlihat kurang halus, haluskan dengan blender hingga menjadi bubur
- Campurkan tepung beras ketan dengan sedikit garam dan air secukupnya hingga adonan dapat diuleni
- Taburkan sedikit tepung beras ketan dalam mangkuk
- Ambil sedikit adonan dan bentuk bola-bola
- Gulingkan adonan yang telah dibentuk ke dalam mangkuk yang berisi tepung beras ketan agar tidak lengket
- Tutup adonan yang belum dibentuk agar tidak kering
- Rebus bola-bola tepung beras ketan hingga mengembang dan matang, kemudian angkat dan tiriskan
- Masukkan sedikit tepung beras ketan dan air secukupnya, aduk hingga rata
- Didihkan labu yang telah halus, tambahkan garam dan gula pasir secukupnya
- Tuangkan tepung beras ketan yang telah dicampur dengan air, masak hingga mengental
- Sajikan bubur labu dalam keadaan hangat dengan bola-bola tepung beras ketan











0 komentar:

Posting Komentar