DAGING SAPI BALUT TEPUNG ROTI SAUS
JERUK NIPIS
Bahan-bahan:
-
Daging sapi muda
-
Tepung roti
-
1 sendok makan keju parut
-
2 butir telur ayam
-
8 sendok makan minyak olive
-
1 sendok makan air jeruk nipis
-
Irisan jeruk nipis
-
Kulit jeruk (parut)
-
Garam
-
Lada
Cara membuat:
-
Campurkan tepung roti dengan keju parut
-
Beri telur ayam garam dan lada secukupnya, kemudian
kocoklah hingga tercampur rata
-
Celupkan potongan daging sapi muda ke dalam adonan
telur tadi
-
Kemudian, angkat dan masukkan ke dalam adonan tepung
roti hingga merata
-
Panaskan wajan dan beri minyak olive
-
Setelah panasnya cukup, goreng daging sapi muda tadi
hingga berwarna kecoklatan, jangan lupa dibolak balik agar matangnya merata
-
Letakkan irisan jeruk nipis diatas daging sapi muda
dan kulit jeruk nipis yang telah diparut
-
Tambahkan air jeruk nipis, lalu tutuplah wajan dan
masak kurang lebih 10 menit
0 komentar:
Posting Komentar