tas wanita

Senin, 30 Mei 2016

RESEP DAGING SAPI BALUT TEPUNG ROTI SAUS JERUK NIPIS



DAGING SAPI BALUT TEPUNG ROTI SAUS JERUK NIPIS

Bahan-bahan:
-          Daging sapi muda
-          Tepung roti
-          1 sendok makan keju parut
-          2 butir telur ayam
-          8 sendok makan minyak olive
-          1 sendok makan air jeruk nipis
-          Irisan jeruk nipis
-          Kulit jeruk (parut)
-          Garam
-          Lada

Cara membuat:
-          Campurkan tepung roti dengan keju parut
-          Beri telur ayam garam dan lada secukupnya, kemudian kocoklah hingga tercampur rata
-          Celupkan potongan daging sapi muda ke dalam adonan telur tadi
-          Kemudian, angkat dan masukkan ke dalam adonan tepung roti hingga merata
-          Panaskan wajan dan beri minyak olive
-          Setelah panasnya cukup, goreng daging sapi muda tadi hingga berwarna kecoklatan, jangan lupa dibolak balik agar matangnya merata
-          Letakkan irisan jeruk nipis diatas daging sapi muda dan kulit jeruk nipis yang telah diparut
-          Tambahkan air jeruk nipis, lalu tutuplah wajan dan masak kurang lebih 10 menit



0 komentar:

Posting Komentar