MEMBUAT CABAI MERAH AWET DAN TIDAK
MUDAH BUSUK
Buat yang
suka sambal atau makanan pedas, pasti wajib membeli banyak cabai merah baik
digunakan langsung maupun untuk disimpan. Cabai yang disimpan lama-lama akan
terlihat layu dan tidak segar, malah kadang ada beberapa yang sudah membusuk.
Sebenarnya ada tips untuk membuat cabai merah tetap awet dan tidak mudah busuk,
yaitu:
1.
Cuci bersih cabai merah
2.
Bilas dengan air hangat
3.
Siapkan tampah (nyiru) atau bisa juga menggunakan baki
air minum yang cukup besar dan lapisi dengan koran atau kertas bekas
4.
Jemurlah di bawah terik matahari hingga cabai merah
menjadi kering
5.
Jemur cabai merah sekitar 3-4 hari hingga benar-benar
kering
6.
Jika anda memerlukan cabai merah, tinggal rendam cabai
merah yang telah kering sekitar 15 menit dengan menggunakan air hangat
7.
Cabai akan kembali segar dan bisa langsung digunakan
0 komentar:
Posting Komentar