tas wanita

Jumat, 31 Juli 2015

RESEP IKAN MAS GORENG BUMBU BALI



IKAN MAS GORENG BUMBU BALI

Bahan-bahan:
-          5 ekor ikan mas
-          10 cm kunyit (haluskan atau parut)
-          3 sendok makan kecap manis
-          100 ml air
-          1 batang serai atau sereh
-          Garam
-          Minyak goreng
-          50 gram cabai merah
-          4 butir kemiri
-          4 cm jahe
-          5 siung bawang putih
-          2 buah tomat
-          Gula merah

Cara membuat:
-          Bersihkan ikan mas, lalu lumuri dengan kunyit dan garam, diamkan selama 20 menit
-          Panaskan minyak goreng, goreng ikan mas hingga kuning kecoklatan
-          Haluskan cabai merah, kemiri, jahe, bawang putih, tomat, dan gula merah
-          Panaskan sedikit minyak, kemudian tumis bumbu yang telah dihaluskan dengan serai atau sereh hingga matang dan harum
-          Beri air, garam, dan kecap manis, masak hingga mendidih
-          Jika rasanya sudah pas, masukkan ikan mas goreng, sesekali balik ikan mas goreng sampai bumbu meresap



0 komentar:

Posting Komentar