tas wanita

Minggu, 26 Juli 2015

RESEP CUMI TUMIS KANGKUNG



CUMI TUMIS KANGKUNG

Bahan-bahan:
-          500 gram cumi
-          2 ikat kangkung
-          150 ml air
-          Minyak goreng
-          6 siung bawang merah
-          4 siung bawang putih
-          3 cm jahe
-          1 sendok makan kecap asin
-          1 sendok teh minyak wijen
-          1 sendok teh gula pasir
-          ½ sendok teh kaldu bubuk (jika suka)

Cara membuat:
-          Cuci bersih cumi dan buang isi perutnya, kemudian potong cumi sesuai selera
-          Iris tipis bawang merah, bawang putih, dan jahe, lalu tumis hingga harum
-          Tambahkan air, masukkan kecap asin, minyak wijen, gula pasir, dan kaldu bubuk (jika suka)
-          Jika rasanya sudah pas, campurkan potongan cumi, masak hingga matang
-          Cuci bersih dan potong kangkung, masukkan ke dalam tumisan cumi, masak kangkung hingga layu dan semua bumbu meresap


0 komentar:

Posting Komentar