CUMI TUMIS KANGKUNG
Bahan-bahan:
-
500 gram cumi
-
2 ikat kangkung
-
150 ml air
-
Minyak goreng
-
6 siung bawang merah
-
4 siung bawang putih
-
3 cm jahe
-
1 sendok makan kecap asin
-
1 sendok teh minyak wijen
-
1 sendok teh gula pasir
-
½ sendok teh kaldu bubuk (jika suka)
Cara membuat:
-
Cuci bersih cumi dan buang isi perutnya, kemudian
potong cumi sesuai selera
-
Iris tipis bawang merah, bawang putih, dan jahe, lalu
tumis hingga harum
-
Tambahkan air, masukkan kecap asin, minyak wijen, gula
pasir, dan kaldu bubuk (jika suka)
-
Jika rasanya sudah pas, campurkan potongan cumi, masak
hingga matang
-
Cuci bersih dan potong kangkung, masukkan ke dalam
tumisan cumi, masak kangkung hingga layu dan semua bumbu meresap
0 komentar:
Posting Komentar