PASTEL RAGOUT BANDENG
RESEP PASTEL
Bahan-bahan:
200 gram tepung terigu
1 butir telur ayam
1 sendok makan margarine
1 cangkir susu
Garam
Cara membuat:
Campurkan semua bahan (tepung terigu, telur ayam, margarine, susu, dan garam)
Aduk hingga adonan tersebut dapat dibentuk
Gilas adonan setipis mungkin, lalu cetak bulat-bulat dengan gelas
Isi dengan ragout bandeng dan potongan telur rebus
Kemudian tekuk menjadi dua sehingga membentuk setengah rembulan
Pinggirnya ditekan dengan garpu, sehingga berbentuk guratan atau bentuk sesuai selera
Goreng dengan minyak panas hingga kering
RESEP RAGOUT BANDENG
Bahan-bahan:
Daging bandeng (bersihkan dari duri dan suwir-suwir)
Wortel (rebus dan iris sesuai selera)
Daun bawang (iris sesuai selera)
Telur ayam rebus (potong sesuai selera)
3 siung bawang merah (haluskan)
Merica atau lada bubuk
Pala
Garam
Minyak goreng
Cara membuat:
Tumis bawang merah yang telah dihaluskan dengan sedikit minyak goreng hingga harum dan matang
Masukkan irisan daun bawang, lalu aduk sebentar
Campurkan kaldu bandeng atau air, irisan wortel, dan suwiran daging bandeng
Tambahkan garam, merica atau lada bubuk, dan pala
Aduk hingga tercampur rata dan bumbu meresap serta kuahnya habis, lalu angkat
Jika sudah dingin, isikan ke dalam kulit pastel tadi
0 komentar:
Posting Komentar