tas wanita

Senin, 25 April 2016

MANFAAT TANAMAN JOMBANG



TANAMAN JOMBANG



            Kadang meminum rebusan jombang dapat menimbulkan rasa mual, muntah, perut tidak enak, dan diare ringan. Untuk itu, minumlah secara wajar dan sesuai dosis. Tumbuhan ini memiliki kandungan kimia, seperti: taraxsterol, choline, inulin, pectin, dan coumetsrol. Akarnya banyak mengandung taraxol, taraxerol, taraxasterol, beta-amyrin, stigmasterol, beta-sitosterol, choline, glukosa, dan fruktosa. Daunnya mengandung lutein, violaxanthin, plastoquinone, vitamin C, dan vitamin D. Sedangkan bunganya banyak mengandung arnidiol dan flavoxanthin. Polen banyak mengandung beta-sitosterol, 5 alpha-stigmast-7-en-3 betaol, asam folat, dan vitamin C. Tanaman ini memilki sifat diuretik (terutama akarnya), juga bersifat antibiotic, antiradang, serta menghilangkan panas dan racun. Bagian akar berkhasiat menurunkan panas, penguat lambung, menambah nafsu makan, melancarkan ASI, antidiabetes, dan bisa digunakan sebagai pelindung lever untuk penyakit lever kronis. Jombang dapat menyembuhkan penyakit radang kantong empedu, radang atau abses payudara, luka bakar dan tersiram air panas, sakit mag kronis, tumor pada sistem pencernaan (esophagus, lambung, usus, hati, dan pankreas), kanker payudara, paru-paru, cervix uteri dan gusi, memperbanyak ASI, dan memperbaiki pencernaan.   

0 komentar:

Posting Komentar