tas wanita

Jumat, 22 April 2016

RESEP KUE KENTANG



KUE KENTANG

Bahan-bahan:
-          500 gram kentang (sebaiknya kentang yang tua)
-          150 gram gula halus
-          75 gram gula pasir
-          8 butir telur ayam (4 butir gunakan kuning telurnya saja)

Cara membuat:
-          Rebus kentang hingga lunak, kemudian haluskan
-          Kocok kuning telur dengan gula halus hingga kental dan berwarna putih
-          Masukkan kentang yang telah dihaluskan, lalu aduk hingga tercampur rata
-          Kocok 4 putih telur hingga kental dengan gula pasir
-          Masukkan juga putih telur tersebut dalam adonan kentang, aduk hingga semua bahan tercampur
-          Olesi loyang dengan mentega dan taburi dengan sedikit tepung terigu
-          Tuangkan adonan ke dalam loyang
-          Panaskan oven, lalu panggang kue hingga berwarna kuning kecoklatan


0 komentar:

Posting Komentar