tas wanita

Jumat, 29 April 2016

RESEP SEAFOOD DENGAN CUKA



SEAFOOD DENGAN CUKA

Bahan-bahan:
-          Seafood (ikan, udang, atau cumi-cumi)
-          5 gram garam
-          4 gram lada
-          400 cc minyak selada
-          125 gram wortel
-          75 gram bawang bombay
-          120 cc cuka
-          8 gram gula pasir
-          2 lembar daun salam
-          10 gram bawang putih
-          3 buah paprika

Cara membuat:
-          Potong seafood (ikan, udang, atau cumi-cumi) yang telah bersih sesuai selera
-          Rebus atau goreng seafood (ikan, udang, atau cumi-cumi) hingga matang
-          Iris bawang putih dan bawang bombay
-          Potong-potong juga wortel dan paprika sesuai selera
-          Panaskan wajan, tuangkan minyak selada, setelah cukup panas, tumislah bawang putih dan bawang bombay terlebih dahulu hingga harum
-          Campurkan wortel dan paprika hingga matang
-          Masukkan daun salam, sebentar kemudian tambahkan cuka, garam, gula pasir, dan lada, masak kurang lebih 2 menit hingga bumbu terasa, lalu angkat dan siramkan pada seafood yang telah direbus atau digoreng tadi
-          Setelah seafood tersebut terendam dalam air rebusan tadi, diamkan kurang lebih 1 malam, besoknya baru dapat dinikmati


                                                                                                                                                                            

0 komentar:

Posting Komentar