tas wanita

Minggu, 03 April 2016

RESEP KUE SUS KENTANG

KUE SUS KENTANG

Bahan-bahan:
125 gram kentang rebus (haluskan)
50 gram tepung terigu
50 gram mentega
100 cc air
4 butir telur ayam
Garam
Pala parut atau pala bubuk

Cara membuat:
Didihkan air dan mentega, lalu masukkan tepung terigu, aduk hingga tepungnya tidak melekat pada panci, kemudian angkat
Campurkan telur satu persatu ke dalam adonan tadi, sambil aduk terus adonannya
Masukkan kentang dan tambahkan garam serta pala parut atau pala bubuk, aduk kembali hingga merata
Olesi loyang dengan mentega, lalu spuit adonan yang telah jadi tadi dengan spuit (bentuk spuit sesuai selera)
Panaskan oven terlebih dahulu, panggang kue dalam oven tersebut
Selama 10 menit oven jangan dibuka dulu

0 komentar:

Posting Komentar