COLENAK SUKUN
Bahan-bahan:
- 2-3 sukun yang benar-benar tua
- ½ kelapa yang agak muda
- Gula merah
- Gula pasir
- Daun pandan
- Tepung kanji
Cara Membuat:
- Bakar sukun yang masih utuh dengan
kulitnya sampai matang
- Setelah itu, kupas sukun, buang bagian
tengahnya, dan potong-potong
- Masak gula merah dengan 2 cangkir air
sampai hancur, lalu saring
- Parut kelapa, kemudian masak kembali gula
merah tadi dan tambahkan parutan kelapa beserta daun pandan dan sedikit garam,
masak hingga mendidih
- Cairkan tepung kanji dengan sedikit air,
lalu tambahkan kira-kira satu sendok pada adonan tadi
- Beri sedikit gula pasir, jika rasanya
sudah pas, angkat dan dinginkan
- Taruh potongan sukun bakar di mangkuk,
lalu siram dengan kuah tadi
0 komentar:
Posting Komentar