tas wanita

Kamis, 05 Maret 2015

RESEP COLENAK SUKUN



COLENAK SUKUN
            Bahan-bahan:
-       2-3 sukun yang benar-benar tua
-       ½ kelapa yang agak muda
-       Gula merah
-       Gula pasir
-       Daun pandan
-       Tepung kanji

Cara Membuat:
-       Bakar sukun yang masih utuh dengan kulitnya sampai matang
-       Setelah itu, kupas sukun, buang bagian tengahnya, dan potong-potong
-       Masak gula merah dengan 2 cangkir air sampai hancur, lalu saring
-       Parut kelapa, kemudian masak kembali gula merah tadi dan tambahkan parutan kelapa beserta daun pandan dan sedikit garam, masak hingga mendidih
-       Cairkan tepung kanji dengan sedikit air, lalu tambahkan kira-kira satu sendok pada adonan tadi
-       Beri sedikit gula pasir, jika rasanya sudah pas, angkat dan dinginkan
-       Taruh potongan sukun bakar di mangkuk, lalu siram dengan kuah tadi

0 komentar:

Posting Komentar