LEPET UDANG
Bahan-bahan:
- ½ kg beras putih
- 2 genggam ketan putih
- 3 gelas air
- ½ kelapa parut
- 2 ons udang
- 2 cabe merah
- 1 sendok teh ketumbar
- 3 bawang merah
- 1 potong terasi
- Garam
- Daun pisang
Cara membuat:
- Campurkan beras dan ketan, lalu cuci
hingga bersih dan tiriskan
- Isi panci dengan 3 gelas air, kemudian
taruh beras dan ketan, masak hingga setengah matang, aduk-aduk dan angkat
- Beri kelapa parut dan garam secukupnya,
aduk hingga rata
- Diamkan hingga dingin
- Kupas udang hingga bersih, potong
kecil-kecil
- Haluskan cabe merah, ketumbar, bawang
merah, terasi, dan garam
- Campurkan juga kelapa parut, haluskan
kembali
- Masukkan udang, lalu aduk hingga rata
- Ambil selembar daun pisang, taruh 2 sendok
adonan nasi dan ketan tadi
- Tambahkan udang yang telah dibumbui,
tutup dengan adonan nasi dan ketan
- Gulung dan lipat kedua ujung daun pisang
- Sematkan lidi atau tusuk gigi untuk
mengikat
- Rebus sekitar tiga jam
0 komentar:
Posting Komentar