tas wanita

Senin, 09 Maret 2015

RESEP LEPET UDANG



LEPET UDANG

            Bahan-bahan:
-       ½ kg beras putih
-       2 genggam ketan putih
-       3 gelas air
-       ½ kelapa parut
-       2 ons udang
-       2 cabe merah
-       1 sendok teh ketumbar
-       3 bawang merah
-       1 potong terasi
-       Garam
-       Daun pisang

Cara membuat:
-       Campurkan beras dan ketan, lalu cuci hingga bersih dan tiriskan
-       Isi panci dengan 3 gelas air, kemudian taruh beras dan ketan, masak hingga setengah matang, aduk-aduk dan angkat
-       Beri kelapa parut dan garam secukupnya, aduk hingga rata
-       Diamkan hingga dingin
-       Kupas udang hingga bersih, potong kecil-kecil
-       Haluskan cabe merah, ketumbar, bawang merah, terasi, dan garam
-       Campurkan juga kelapa parut, haluskan kembali
-       Masukkan udang, lalu aduk hingga rata
-       Ambil selembar daun pisang, taruh 2 sendok adonan nasi dan ketan tadi
-       Tambahkan udang yang telah dibumbui, tutup dengan adonan nasi dan ketan
-       Gulung dan lipat kedua ujung daun pisang
-       Sematkan lidi atau tusuk gigi untuk mengikat
-       Rebus sekitar tiga jam 
-       Lebih enak jika disajikan dengan sambal 




0 komentar:

Posting Komentar