tas wanita

Jumat, 06 Maret 2015

RESEP KUE KOSWEE



KUE KOSWEE
            Bahan-bahan:
-       1 gelas tepung beras
-       25 gram tepung kanji
-       1 gelas air dingin
-       1 gelas air panas (mendidih)
-       ½ kelapa yang diparut
-       Garam
-       1 sendok teh kapur sirih
-       1 cangkir Gula merah yang dicairkan
-       Daun pandan

Cara membuat:
-       Campurkan tepung beras dan tepung kanji, lalu tuang air dingin dan ratakan
-       Setelah adonan rata, tuangkan air panas (mendidih), tambahkan kapur sirih dan gula merah, aduk kembali hingga rata
-       Olesi loyang dengan sedikit minyak goreng
-       Tuang adonan ke loyang, lalu kukus hingga matang
-       Beri parutan kelapa sedikit garam
-       Setelah kue dingin, potong persegi dan gulingkan kue dalam parutan kelapa
-       Untuk mempercantik beri hiasan daun pandan diatas kue



0 komentar:

Posting Komentar