KUE KOSWEE
Bahan-bahan:
- 1 gelas tepung beras
- 25 gram tepung kanji
- 1 gelas air dingin
- 1 gelas air panas (mendidih)
- ½ kelapa yang diparut
- Garam
- 1 sendok teh kapur sirih
- 1 cangkir Gula merah yang dicairkan
- Daun pandan
Cara membuat:
- Campurkan tepung beras dan tepung kanji,
lalu tuang air dingin dan ratakan
- Setelah adonan rata, tuangkan air panas
(mendidih), tambahkan kapur sirih dan gula merah, aduk kembali hingga rata
- Olesi loyang dengan sedikit minyak goreng
- Tuang adonan ke loyang, lalu kukus hingga
matang
- Beri parutan kelapa sedikit garam
- Setelah kue dingin, potong persegi dan gulingkan
kue dalam parutan kelapa
- Untuk mempercantik beri hiasan daun
pandan diatas kue
0 komentar:
Posting Komentar