NASI WIJEN
Bahan-bahan:
1 mangkuk beras
3 mangkuk wijen sangrai
1 sendok makan minyak goreng atau mentega
2 mangkuk air
Garam
Vetsin
1 mangkuk beras
3 mangkuk wijen sangrai
1 sendok makan minyak goreng atau mentega
2 mangkuk air
Garam
Vetsin
Cara membuat:
Didihkan air dengan garam, vetsin, dan minyak goreng atau mentega
Tambahkan beras dan biarkan mendidih selama 1 sampai 2 menit
Kecilkan api dan biarkan hingga matang dan bumbu meresap
Kemudian matikan api dan biarkan nasi tetapi dipanci kurang lebih 5 sampai 10 menit
Keluarkan nasi dan padatkan pada mangkuk atau tempat nasi yang akan digunakan
Tuangkan hati-hati dipiring saat nasi masih dalam keadaan hangat
Taburkan wijen, untuk menambah rasa bisa ditambahkan rumput laut kering, bubuk cabai, ataupun keju parut
Didihkan air dengan garam, vetsin, dan minyak goreng atau mentega
Tambahkan beras dan biarkan mendidih selama 1 sampai 2 menit
Kecilkan api dan biarkan hingga matang dan bumbu meresap
Kemudian matikan api dan biarkan nasi tetapi dipanci kurang lebih 5 sampai 10 menit
Keluarkan nasi dan padatkan pada mangkuk atau tempat nasi yang akan digunakan
Tuangkan hati-hati dipiring saat nasi masih dalam keadaan hangat
Taburkan wijen, untuk menambah rasa bisa ditambahkan rumput laut kering, bubuk cabai, ataupun keju parut
0 komentar:
Posting Komentar