tas wanita

Sabtu, 16 Januari 2016

RESEP SUP BAYAM DENGAN PANGSIT



SUP BAYAM DENGAN PANGSIT

Bahan-bahan:
-          1 mangkuk bayam
-          5 buah tahu
-          1 ½ mangkuk tepung terigu
-          1 butir telur ayam (kocok)
-          2 sendok makan air
-          4 mangkuk air kaldu
-          1 siung bawang putih
-          4 siung bawang merah
-          ¼ mangkuk daun bawang
-          Garam
-          Vetsin

Cara membuat:
-          Campurkan tepung terigu, telur ayam yang telah dikocok, serta garam dan air
-          Aduk semua bahan tadi hingga tercampur rata, lalu letakkan diatas papan yang sudah diolesi tepung terigu pada permukaannya
-          Tekan dan gulung-gulunglah adonan hingga menjadi halus dan licin
-          Diamkan selama kurang lebih 15 menit, sesudah itu gilaslah kembali hingga menjadi adonan yang tipis
-          Lalu potong sebesar 5 cm atau sesuai selera
-          Haluskan bawang merah dan bawang putih, hancurkan juga tahu hingga halus
-          Campurkan bawang yang telah halus tersebut dengan tahu
-          Beri garam dan vetsin secukupnya, aduk hingga tercampur rata
-          Isilah setiap lembar adonan diatas dengan 1 sampai 2 sendok adonan tahu
-          Lipatlah dengan hati-hati hingga berbentuk segitiga
-          Masukkan pangsit yang sudah dibentuk kedalam air dalam panci
-          Masak sampai pangsit mengembang dipermukaan, lalu angkat dengan saringan
-          Siapkan panci, tuangkan air kaldu dan didihkan diatas api kecil
-          Cuci bersih daun bayam dan potong sesuai selera
-          Masukkan potongan bayam ke dalam kaldu yang sudah mendidih
-          Biarkan selama 2 sampai 3 menit
-          Siapkan mangkuk taruh pangsit, siram dengan kuah kaldu dan bayam
-          Beri taburan daun bawang diatasnya dan nikmati dalam keadaan hangat


0 komentar:

Posting Komentar