SUP BAYAM DENGAN
PANGSIT
Bahan-bahan:
-
1 mangkuk bayam
-
5 buah tahu
-
1 ½ mangkuk tepung terigu
-
1 butir telur ayam (kocok)
-
2 sendok makan air
-
4 mangkuk air kaldu
-
1 siung bawang putih
-
4 siung bawang merah
-
¼ mangkuk daun bawang
-
Garam
-
Vetsin
Cara membuat:
-
Campurkan tepung terigu, telur ayam yang telah
dikocok, serta garam dan air
-
Aduk semua bahan tadi hingga tercampur rata, lalu
letakkan diatas papan yang sudah diolesi tepung terigu pada permukaannya
-
Tekan dan gulung-gulunglah adonan hingga menjadi halus
dan licin
-
Diamkan selama kurang lebih 15 menit, sesudah itu
gilaslah kembali hingga menjadi adonan yang tipis
-
Lalu potong sebesar 5 cm atau sesuai selera
-
Haluskan bawang merah dan bawang putih, hancurkan juga
tahu hingga halus
-
Campurkan bawang yang telah halus tersebut dengan tahu
-
Beri garam dan vetsin secukupnya, aduk hingga
tercampur rata
-
Isilah setiap lembar adonan diatas dengan 1 sampai 2
sendok adonan tahu
-
Lipatlah dengan hati-hati hingga berbentuk segitiga
-
Masukkan pangsit yang sudah dibentuk kedalam air dalam
panci
-
Masak sampai pangsit mengembang dipermukaan, lalu
angkat dengan saringan
-
Siapkan panci, tuangkan air kaldu dan didihkan diatas
api kecil
-
Cuci bersih daun bayam dan potong sesuai selera
-
Masukkan potongan bayam ke dalam kaldu yang sudah mendidih
-
Biarkan selama 2 sampai 3 menit
-
Siapkan mangkuk taruh pangsit, siram dengan kuah kaldu
dan bayam
-
Beri taburan daun bawang diatasnya dan nikmati dalam
keadaan hangat
0 komentar:
Posting Komentar