tas wanita

Jumat, 08 Januari 2016

RESEP OTAK-OTAK TAHU



OTAK-OTAK TAHU

Bahan-bahan:
-          5 buah tahu
-          1 butir telur ayam
-          2 sendok makan tepung kanji
-          1 ½  mangkuk santan kental
-          3 siung bawang merah
-          1 siung bawang putih
-          1 sendok teh ketumbar
-          Garam
-          Vetsin
-          Daun pisang

Cara membuat:
-          Haluskan bawang merah, bawang putih, dan ketumbar, bersama dengan tambahan garam dan vetsin secukupnya
-          Hancurkan tahu, campurkan bumbu yang telah dihaluskan tadi, aduk hingga tercampur rata
-          Jika rasanya sudah pas, masukkan tepung kanji, aduk kembali
-          Kocok telur ayam dan tuangkan telur tersebut bersama dengan santan kental ke dalam adonan tadi, aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata
-          Ambil beberapa sendok adonan, taruh pada selembar daun pisang yang telah diolesi sedikit minyak goreng
-          Bungkus hingga rapat dan panggang diatas api kecil
-          Bolak-balik otak-otak hingga matang
-          Sajikan otak-otak dalam keadaan hangat dengan tambahan saus kesukaan anda



0 komentar:

Posting Komentar