OTAK-OTAK TAHU
Bahan-bahan:
-
5 buah tahu
-
1 butir telur ayam
-
2 sendok makan tepung kanji
-
1 ½ mangkuk
santan kental
-
3 siung bawang merah
-
1 siung bawang putih
-
1 sendok teh ketumbar
-
Garam
-
Vetsin
-
Daun pisang
Cara membuat:
-
Haluskan bawang merah, bawang putih, dan ketumbar,
bersama dengan tambahan garam dan vetsin secukupnya
-
Hancurkan tahu, campurkan bumbu yang telah dihaluskan
tadi, aduk hingga tercampur rata
-
Jika rasanya sudah pas, masukkan tepung kanji, aduk
kembali
-
Kocok telur ayam dan tuangkan telur tersebut bersama
dengan santan kental ke dalam adonan tadi, aduk kembali hingga semua bahan
tercampur rata
-
Ambil beberapa sendok adonan, taruh pada selembar daun
pisang yang telah diolesi sedikit minyak goreng
-
Bungkus hingga rapat dan panggang diatas api kecil
-
Bolak-balik otak-otak hingga matang
-
Sajikan otak-otak dalam keadaan hangat dengan tambahan
saus kesukaan anda
0 komentar:
Posting Komentar