MEMANFAATKAN BAWANG MERAH YANG KECIL
Untuk
membuat bumbu atau bawang goreng, biasanya kita memilih bawang merah yang
besar. Sedangkan bawang merah yang kecil terkadang suka dibuang. Alasannya
karena terlalu kecil sehingga sulit dikupas. Cara agar bawang yang kecil ini
tetap bisa digunakan, yaitu:
-
Kumpulkan semua bawang merah ukuran kecil
-
Kemudian ditampi (dibersihkan dengan menggunakan
tampah) sehingga kotoran pada bawang tersebut terbuang
-
Setelah itu, rendam bawang tadi dalam air dingin
selama 15 menit
-
Kulit kering bawang akan menjadi lunak
-
Remaslah bawang sedikit demi sedikit
-
Kulit luarnya akan mudah terkelupas
-
Selanjutunya, bilaslah dengan air bersih
-
Terakhir, tiriskanlah dan bawangpun siap digunakan
0 komentar:
Posting Komentar