TUMIS CUMI PEDAS DAUN MELINJO
Bahan-bahan:
-
200 gram cumi asin
-
30 gram daun melinjo
-
150 ml air
-
3 sendok makan minyak goreng
-
Cabai rawit
-
6 siung bawang merah
-
2 siung bawang putih
-
1 sendok makan kecap ikan
-
1 sendok teh minyak wijen
-
½ sendok teh garam
-
1 sendok teh gula pasir
-
½ sendok teh
kaldu bubuk
Cara membuat:
-
Potong-potong cumi asin sesuai selera, lalu rendam
dalam air panas selama 10 menit, cuci dan tiriskan
-
Cuci bersih daun melinjo dan iris sesuai selera
-
Panaskan minyak, iris tipis bawang merah dan bawang
putih, kemudian tumis hingga harum
-
Tuangkan air dan masukkan kecap ikan, minyak wijen, garam,
gula pasir, dan kaldu bubuk
-
Campurkan potongan cumi asin, aduk hingga rata
-
Tambahkan cabai rawit sesuai selera dan daun melinjo
-
Masak hingga daun melinjo layu dan semua bahan matang
0 komentar:
Posting Komentar