DAGING SAPI RICA-RICA KEMANGI
Bahan-bahan:
-
500 gram daging sapi
-
250 ml santan
-
15 buah cabai merah keriting
-
6 siung bawang merah
-
2 siung bawang putih
-
2 cm jahe
-
2 cm lengkuas
-
Garam
-
Gula pasir
-
Kaldu bubuk
-
Minyak goreng
-
Daun kemangi (ambil bagian daunnya saja)
-
2 lembar daun salam
-
1 batang serai atau sereh
Cara membuat:
-
Potong daging sapi sesuai selera, lalu cuci hingga
bersih
-
Haluskan cabai merah keriting, bawang merah, bawang
putih, jahe, dan lengkuas
-
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang telah
dihaluskan hingga harum dan matang
-
Tambahkan daun salam, serai atau sereh, dan daun
kemangi
-
Beri garam, gula pasir, dan kaldu bubuk secukupnya
-
Campurkan potongan daging sapi dan masak hingga
setengah matang
-
Tuangkan santan, masak kembali hingga daging matang
dan empuk
-
Sajikan dengan ditaburi daun kemangi segar
0 komentar:
Posting Komentar