tas wanita

Sabtu, 05 September 2015

MEMBUAT TELUR ASIN



MEMBUAT TELUR ASIN


            Daripada susah-susah membeli telur asin di pasar, lebih baik kita membuat sendiri. Karena dengan membuat sendiri, selain hemat kita juga bisa mengatur kadar keasinannya sesuai selera kita. Caranya sangat mudah, antara lain:
-          Ambil 50 gram garam
-          Seduh dengan air panas sebanyak 5 liter
-          Biarkan hingga air menjadi dingin
-          Ambil telur yang akan diasinkan sekitar 20-30 butir atau sesuai keinginan anda
-          Cucilah hingga benar-benar bersih
-          Setelah itu, rendamlah telur dalam air asin yang telah dingin tadi selama 10 hari
-          Ingat, setiap 5 hari gantilah air asin tersebut sesuai dengan cara diatas
-          Dalam setiap 10 hari, anda dapat menikmati telur asin yang gurih

0 komentar:

Posting Komentar