KROKET KEJU
Bahan-bahan:
-
150 gram keju parut
-
300 cc susu
-
50 gram mentega
-
50 gram tepung terigu
-
2 butir telur ayam (pisahkan putih telur dan kuning
telurnya)
-
Garam
-
Merica
-
Tepung roti
-
Minyak goreng
Cara membuat:
-
Panaskan mentega, masukkan tepung terigu, kemudian
aduk sebentar
-
Tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk
hingga adonan tercampur rata dan menjadi kental
-
Angkat, lalu kocok kuning telur dan masukkan dalam
adonan tadi
-
Campurkan keju parut , garam, dan merica secukupnya
-
Aduk kembali hingga tercampur rata
-
Ambil sebagian adonan, kemudian bentuk sesuai selera
-
Gulingkan ke dalam tepung roti
-
Kocok putih telur sebentar dan celupkan adonan tadi
-
Gulingkan kembali pada tepung roti
-
Jika semua adonan sudah dibalut tepung roti , panaskan
minyak goreng
-
Goreng hingga warnanya kuning kecoklatan
-
Hidangkan dengan saus sambal atau saus mustard
0 komentar:
Posting Komentar