tas wanita

Sabtu, 17 Oktober 2015

RESEP KROKET KEJU



KROKET KEJU

Bahan-bahan:
-          150 gram keju parut
-          300 cc susu
-          50 gram mentega
-          50 gram tepung terigu
-          2 butir telur ayam (pisahkan putih telur dan kuning telurnya)
-          Garam
-          Merica
-          Tepung roti
-          Minyak goreng

Cara membuat:
-          Panaskan mentega, masukkan tepung terigu, kemudian aduk sebentar
-          Tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan tercampur rata dan menjadi kental
-          Angkat, lalu kocok kuning telur dan masukkan dalam adonan tadi
-          Campurkan keju parut , garam, dan merica secukupnya
-          Aduk kembali hingga tercampur rata
-          Ambil sebagian adonan, kemudian bentuk sesuai selera
-          Gulingkan ke dalam tepung roti
-          Kocok putih telur sebentar dan celupkan adonan tadi
-          Gulingkan kembali pada tepung roti
-          Jika semua adonan sudah dibalut tepung roti , panaskan minyak goreng
-          Goreng hingga warnanya kuning kecoklatan
-          Hidangkan dengan saus sambal atau saus mustard


0 komentar:

Posting Komentar