PASTEL RAGOUT
Bahan kulitnya:
-
2 cangkir tepung terigu
-
4 sendok makan mentega
-
2 butir telur ayam
-
½ cangkir susu atau air biasa
-
Garam
-
Minyak goreng
Bahan isinya:
-
Dada ayam rebus
-
Ham atau lidah asap
-
Udang basah
-
2 siung bawang merah
-
½ liter susu
-
50 gram tepung terigu
-
50 gram mentega
-
Garam
-
Gula pasir
-
Merica
-
Pala
-
Peterseli atau seledri yang diiris halus
Cara membuat kulitnya:
-
Kocok telur sebentar, campurkan telur yang telah
dikocok bersama dengan tepung terigu, garam, dan mentega yang dilumerkan, aduk
hingga rata
-
Tuangkan susu atau air biasa hingga adonan cukup lemas
dan bisa dibentuk
-
Ambil adonan kira-kira sebesar buah dukuh lalu gilas
tipis
-
Cetak adonan berbentuk bulat dan lubangi juga bagian
tengahnya seperti donat
-
Buat hingga menjadi beberapa tumpukan, agar tiap
adonan melekat pulas bagian pinggirnya dengan sedikit air
-
Goreng dengan minyak panas hingga kuning
-
Angkat dan tiriskan
Cara membuat ragoutnya:
-
Iris bawang merah, kemudian tumis dengan mentega
hingga layu
-
Masukkan tepung terigu, aduk hingga rata
-
Tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk
hingga rata
-
Campurkan dada ayam rebus, ham atau lidah asap, dan udang
basah yang telah diiris kecil-kecil
-
Tambahkan garam, gula pasir, merica, dan pala
secukupnya, aduk hingga merata
-
Terakhir, masukkan peterseli atau seledri, kemudian
aduk kembali
-
Isi ragout kedalam lubang bagian tengah kulit yang
sudah digoreng
0 komentar:
Posting Komentar