tas wanita

Minggu, 11 Oktober 2015

RESEP PASTEL RAGOUT



PASTEL RAGOUT

Bahan kulitnya:
-          2 cangkir tepung terigu
-          4 sendok makan mentega
-          2 butir telur ayam
-          ½ cangkir susu atau air biasa
-          Garam
-          Minyak goreng
Bahan isinya:
-          Dada ayam rebus
-          Ham atau lidah asap
-          Udang basah
-          2 siung bawang merah
-          ½ liter susu
-          50 gram tepung terigu
-          50 gram mentega
-          Garam
-          Gula pasir
-          Merica
-          Pala
-          Peterseli atau seledri yang diiris halus

Cara membuat kulitnya:
-          Kocok telur sebentar, campurkan telur yang telah dikocok bersama dengan tepung terigu, garam, dan mentega yang dilumerkan, aduk hingga rata
-          Tuangkan susu atau air biasa hingga adonan cukup lemas dan bisa dibentuk
-          Ambil adonan kira-kira sebesar buah dukuh lalu gilas tipis
-          Cetak adonan berbentuk bulat dan lubangi juga bagian tengahnya seperti donat
-          Buat hingga menjadi beberapa tumpukan, agar tiap adonan melekat pulas bagian pinggirnya dengan sedikit air
-          Goreng dengan minyak panas hingga kuning
-          Angkat dan tiriskan
Cara membuat ragoutnya:
-          Iris bawang merah, kemudian tumis dengan mentega hingga layu
-          Masukkan tepung terigu, aduk hingga rata
-          Tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata
-          Campurkan dada ayam rebus, ham atau lidah asap, dan udang basah yang telah diiris kecil-kecil
-          Tambahkan garam, gula pasir, merica, dan pala secukupnya, aduk hingga merata
-          Terakhir, masukkan peterseli atau seledri, kemudian aduk kembali
-          Isi ragout kedalam lubang bagian tengah kulit yang sudah digoreng 


0 komentar:

Posting Komentar