tas wanita

Jumat, 23 Oktober 2015

PAPRIKA ISI NASI, DAGING SAPI, DAN JAGUNG MANIS



PAPRIKA ISI NASI, DAGING SAPI, DAN JAGUNG MANIS

Bahan-bahan:
-          5 buah paprika yang besar
-          2 cangkir daging sapi yang telah dicincang
-          1 cangkir nasi
-          1 ons keju (keju slice atau keju mozarela)
-          ½ cangkir mentega
-          2 sendok makan bawang merah iris
-          1 siung bawang putih
-          ½ sendok teh mustard bubuk atau mustard biasa
-          Garam
-          Vetsin
-          1 ½ cangkir saus tomat
-          Jagung manis yang telah dikupas

Cara membuat:
-          Potong bagian atas paprika, kemudian buang urat-urat dan bijinya
-          Setelah itu, cuci dan rebus paprika tersebut dengan dibubuhi sedikit garam, sekitar 5 menit, lalu angkat dan tiriskan, balikkan saat menaruhnya
-          Haluskan bawang merah dan bawang putih
-          Tumis bawang yang telah dihaluskan dengan mentega hingga agak kuning
-          Masukkkan daging sapi cincang dan jagung manis, aduk hingga rata
-          Campurkan nasi dengan mustard bubuk atau mustard biasa, garam, vetsin, dan saus tomat secukupnya
-          Aduk kembali hingga rata, lalu angkat
-          Masukkan nasi kedalam paprika, atasnya tutup denga keju slice atau keju mozarela
-          Siapkan mangkuk tahan panas atau loyang yang telah di olesi mentega
-          Panggang dengan api sedang kira-kira 20 menit
-          Kemudian besarkan apinya, panggang kembali kira-kira 10 menit hingga kejunya agak kecoklatan



0 komentar:

Posting Komentar