PAPRIKA ISI NASI, DAGING SAPI, DAN JAGUNG
MANIS
Bahan-bahan:
-
5 buah paprika yang besar
-
2 cangkir daging sapi yang telah dicincang
-
1 cangkir nasi
-
1 ons keju (keju slice atau keju mozarela)
-
½ cangkir mentega
-
2 sendok makan bawang merah iris
-
1 siung bawang putih
-
½ sendok teh mustard bubuk atau mustard biasa
-
Garam
-
Vetsin
-
1 ½ cangkir saus tomat
-
Jagung manis yang telah dikupas
Cara membuat:
-
Potong bagian atas paprika, kemudian buang urat-urat
dan bijinya
-
Setelah itu, cuci dan rebus paprika tersebut dengan
dibubuhi sedikit garam, sekitar 5 menit, lalu angkat dan tiriskan, balikkan
saat menaruhnya
-
Haluskan bawang merah dan bawang putih
-
Tumis bawang yang telah dihaluskan dengan mentega
hingga agak kuning
-
Masukkkan daging sapi cincang dan jagung manis, aduk hingga rata
-
Campurkan nasi dengan mustard bubuk atau mustard
biasa, garam, vetsin, dan saus tomat secukupnya
-
Aduk kembali hingga rata, lalu angkat
-
Masukkan nasi kedalam paprika, atasnya tutup denga
keju slice atau keju mozarela
-
Siapkan mangkuk tahan panas atau loyang yang telah di
olesi mentega
-
Panggang dengan api sedang kira-kira 20 menit
-
Kemudian besarkan apinya, panggang kembali kira-kira
10 menit hingga kejunya agak kecoklatan
0 komentar:
Posting Komentar