tas wanita

Senin, 12 Oktober 2015

RESEP ROTI GORENG DENGAN KEJU



ROTI GORENG DENGAN KEJU

Bahan-bahan:
-          Roti tawar
-          2 butir telur ayam
-          400 cc susu
-          1 maggi blok atau kaldu bubuk
-          75 gram keju parut
-          80 gram mentega
-          Garam
-          Merica
-          Keju slice atau keju lembaran

Cara membuat:
-          Roti yang akan digunakan sebaiknya setelah dibeli disimpan dulu 2 sampai 3 hari
-          Kemudian buang bagian kulitnya, bisa dipotong-potong atau biarkan utuh sesuai selera
-          Kocok telur, tuangkan susu, tambahkan garam dan merica secukupnya
-       Larutkan maggi blok dengan sedikit air panas, jika meggunakan kaldu bubuk langsung campurkan pada adonan tadi tanpa perlu diseduh
-          Masukkan keju parut, lalu aduk hingga rata
-          Celupkan satu persatu roti ke dalam adonan tersebut
-          Jika semua roti sudah dicelupkan dalam adonan, sisipkan keju slice atau keju lembaran dibagian tengah roti (roti bisa dilipat atau ditumpuk)
-          Panaskan mentega, lalu goreng satu persatu roti hingga kuning kecoklatan
-          Saat menggoreng, jangan menggunakan api yang terlalu besar, agar roti tidak mudah gosong


0 komentar:

Posting Komentar