ROTI GORENG DENGAN KEJU
Bahan-bahan:
-
Roti tawar
-
2 butir telur ayam
-
400 cc susu
-
1 maggi blok atau kaldu bubuk
-
75 gram keju parut
-
80 gram mentega
-
Garam
-
Merica
-
Keju slice atau keju lembaran
Cara membuat:
-
Roti yang akan digunakan sebaiknya setelah dibeli
disimpan dulu 2 sampai 3 hari
-
Kemudian buang bagian kulitnya, bisa dipotong-potong
atau biarkan utuh sesuai selera
-
Kocok telur, tuangkan susu, tambahkan garam dan merica
secukupnya
- Larutkan maggi blok dengan sedikit air panas, jika
meggunakan kaldu bubuk langsung campurkan pada adonan tadi tanpa perlu diseduh
-
Masukkan keju parut, lalu aduk hingga rata
-
Celupkan satu persatu roti ke dalam adonan tersebut
-
Jika semua roti sudah dicelupkan dalam adonan,
sisipkan keju slice atau keju lembaran dibagian tengah roti (roti bisa dilipat
atau ditumpuk)
-
Panaskan mentega, lalu goreng satu persatu roti hingga
kuning kecoklatan
-
Saat menggoreng, jangan menggunakan api yang terlalu
besar, agar roti tidak mudah gosong
0 komentar:
Posting Komentar