CARA MEMBUAT EGG MUFFIN ALA KOREA (GYERAN
PPANG)
Bahan-bahan:
-
150 gram tepung terigu
-
7 butir telur ayam
-
50 gram mentega (cairkan)
-
30 gram gula pasir
-
30 ml susu cair
-
¾ sendok teh baking powder
-
¼ sendok teh vanili
-
Garam
-
Merica bubuk atau lada bubuk
Cara membuat:
-
Kocok 2 butir telur ayam hingga kental dan tambahkan
gula pasir, aduk terus hingga gula larut
-
Campurkan tepung terigu dan baking powder ke dalam
adonan telur tadi, lalu aduk hingga semua tercampur rata
-
Tambahkan mentega cair dan susu cair, aduk kembali
hingga rata
-
Olesi cetakan yang akan digunakan dengan mentega
-
Masukkan adonan yang telah jadi kedalam cetakan
-
Beri bagian atasnya satu butir telur atau sesuai
selera, untuk menambah rasa tambahkan garam dan merica bubuk atau lada bubuk
-
Atur suhu oven sekitar 180 derajat celcius, panggang
gyeran ppang sekitar 25 menit
0 komentar:
Posting Komentar