KAPULAGA
Bagi anda
yang suka memasak, tentu tidak asing dengan buah kecil yang satu ini. Kapulaga
biasanya menjadi bumbu pelengkap saat kita memasak opor ayam atau rendang.
Ternyata kapulaga memiliki kandungan kimia yang baik dalam menyembuhkan
beberapa penyakit. Kandungan kimia tersebut antara lain: minyak terbang
(sineol, terpineol, alfaborneol, dan betakamper), protein, gula, lemak, dan
silikat. Kapulaga memiliki sifat agak pahit, hangat, penurun panas, antitusif,
dan antimuntah. Seluruh bagian tanaman ini berkhasiat menyembuhkan kejang
perut, rematik, demam, batuk, bau badan, radang amandel, gangguan haid, kejang
perut, influenza, radang lambung, sesak napas, badan lemah, obat kumur,
pencegah mual, dan penambah nafsu makan.
0 komentar:
Posting Komentar