tas wanita

Senin, 21 Desember 2015

MANFAAT KAPULAGA



KAPULAGA


            Bagi anda yang suka memasak, tentu tidak asing dengan buah kecil yang satu ini. Kapulaga biasanya menjadi bumbu pelengkap saat kita memasak opor ayam atau rendang. Ternyata kapulaga memiliki kandungan kimia yang baik dalam menyembuhkan beberapa penyakit. Kandungan kimia tersebut antara lain: minyak terbang (sineol, terpineol, alfaborneol, dan betakamper), protein, gula, lemak, dan silikat. Kapulaga memiliki sifat agak pahit, hangat, penurun panas, antitusif, dan antimuntah. Seluruh bagian tanaman ini berkhasiat menyembuhkan kejang perut, rematik, demam, batuk, bau badan, radang amandel, gangguan haid, kejang perut, influenza, radang lambung, sesak napas, badan lemah, obat kumur, pencegah mual, dan penambah nafsu makan.

0 komentar:

Posting Komentar