tas wanita

Senin, 22 Juni 2015

RESEP KUE PUTU LER



KUE PUTU LER

Bahan-bahan:
-          ½ kg tepung ketan
-          ½ sisir pisang raja
-          Gula pasir
-          Garam
-          Kelapa parut
-          Air
-          Daun pisang

Cara membuat:
-          Tambahkan tepung ketan dengan air dan gula pasir secukupnya sampai menjadi adonan yang agak lembek
-        Siapkan panci untuk mengukus adonan ketan, taruh daun pisang sebagai alasnya dan letakan adonan, ratakan adonan dengan ketebalan yang hampir sama
-          Kupas kulit pisang dan kukus pisang raja secara terpisah
-       Setelah adonan ketan matang, angkat kukusan pisang raja, sayat bagian tengahnya, buka hingga bentuk pisang melebar
-          Taruh adonan ketan ke dalam belahan pisang, lekatkan pisang pada adonan ketan
-          Sambil menunggu kue dingin, beri parutan kelapa sedikit garam
-          Sajikan kue dengan taburan parutan kelapa



0 komentar:

Posting Komentar