KUE PUTU LER
Bahan-bahan:
-
½ kg tepung ketan
-
½ sisir pisang raja
-
Gula pasir
-
Garam
-
Kelapa parut
-
Air
-
Daun pisang
Cara membuat:
-
Tambahkan tepung ketan dengan air dan gula pasir
secukupnya sampai menjadi adonan yang agak lembek
- Siapkan panci untuk mengukus adonan ketan, taruh daun
pisang sebagai alasnya dan letakan adonan, ratakan adonan dengan ketebalan yang
hampir sama
-
Kupas kulit pisang dan kukus pisang raja secara
terpisah
- Setelah adonan ketan matang, angkat kukusan pisang
raja, sayat bagian tengahnya, buka hingga bentuk pisang melebar
-
Taruh adonan ketan ke dalam belahan pisang, lekatkan
pisang pada adonan ketan
-
Sambil menunggu kue dingin, beri parutan kelapa
sedikit garam
-
Sajikan kue dengan taburan parutan kelapa
0 komentar:
Posting Komentar