RENDANG KENTANG MINI
Bahan-bahan:
-
1 kg kentang mini
-
4 buah cabe merah
-
1 potong terasi
-
6 siung bawang merah
-
4 siung bawang putih
-
1 ½ sendok teh ketumbar
-
3 butir kemiri
-
1/3 ruas kunyit
-
1/3 ruas jahe
-
Sepotong lengkuas
-
Garam
-
Santan kental
-
Kaldu ayam
-
Air asam jawa
-
Minyak goreng
Cara membuat:
-
Cuci bersih kentang, kemudian rebus hingga setengah
matang, dinginkan sebentar, lalu kupas kulitnya
-
Haluskan cabe merah, terasi, bawang merah, bawang
putih, ketumbar, kemiri, kunyit, jahe, dan lengkuas dengan tambahan air asam
jawa
-
Tumis bumbu yang telah halus dengan sedikit minyak
goreng, tuangkan kira-kira segelas kaldu ayam
-
Masukkan santan kental dan garam secukupnya, kemudian
masak sambil terus diaduk-aduk hingga kuahnya menjadi kental
-
Campurkan rebusan kentang mini, masak sambil terus
diaduk dan bumbu tercampur rata
-
Jika kuahnya sudah habis, angkat dan sajikan
0 komentar:
Posting Komentar