SKOTEL IKAN TENGGIRI
Bahan-bahan:
-
3 ons ikan tenggiri
-
2 siung bawang merah
-
25 gram mentega
-
25 gram tepung terigu
-
125 cc susu
-
2 butir telur ayam
-
Merica
-
Garam
-
Air jeruk nipis
Cara membuat:
-
Cuci bersih ikan tenggiri, lalu potong persegi
- Susun potongan ikan tenggiri dalam mangkuk tahan panas
(bisa diganti dengan loyang yang dilapisi aluminium foil)
- Iris bawang merah dan tumis dengan mentega hingga
layu, kemudian taruh bawang diatas susunan ikan tenggiri
-
Taburi merica dan garam, tuangkan susu, lalu tutup
mangkuk atau loyang
-
Panggang dalam oven kira-kira ¼ jam
-
Kocok telur sebentar, campurkan tepung terigu dan
sedikit air jeruk nipis, aduk hingga tercampur rata
- Tuangkan adonan tadi diatas ikan, kemudian panggang
kembali selama 10 menit tanpa menggunakan penutup mangkuk atau loyang
0 komentar:
Posting Komentar