tas wanita

Minggu, 21 Juni 2015

RESEP IKAN GORENG BUMBU TOMAT



IKAN GORENG BUMBU TOMAT

Bahan-bahan:
-          ½  kg Ikan
-          3 cabai merah
-          2 siung bawang merah
-          1 siung bawang putih
-          1 siung bawang Bombay
-          1 potong jahe
-          6 tomat
-          Daun bawang
-          Garam
-          Minyak goreng
-          Air jeruk nipis atau jeruk limau

Cara membuat:
-       Bersihkan ikan dan beri sedikit perasan air jeruk untuk menghilangkan bau amis ikan, kemudian goreng hingga kuning dan kering
-          Belah tomat menjadi dua bagian, lalu buang bijinya, rebus dan haluskan
-          Haluskan juga cabai merah, bawang merah, bawang putih, dan jahe
-          Potong-potong bawang bombay
-      Tumis semua bumbu dengan sedikit minyak goreng, masukkan tomat yang telah dihaluskan, masukkan potongan bawang bombay
-          Tambahkan garam secukupnya dan beri perasan air jeruk nipis atau jeruk limau, masak hingga bumbu dan tomat matang
-          Iris daun bawang
-          Sajikan ikan goreng, tuangkan bumbu tomat diatasnya dan beri irisan daun bawang



0 komentar:

Posting Komentar