IKAN GORENG BUMBU TOMAT
Bahan-bahan:
-
½ kg Ikan
-
3 cabai merah
-
2 siung bawang merah
-
1 siung bawang putih
-
1 siung bawang Bombay
-
1 potong jahe
-
6 tomat
-
Daun bawang
-
Garam
-
Minyak goreng
-
Air jeruk nipis atau jeruk limau
Cara membuat:
- Bersihkan ikan dan beri sedikit perasan air jeruk
untuk menghilangkan bau amis ikan, kemudian goreng hingga kuning dan kering
-
Belah tomat menjadi dua bagian, lalu buang bijinya,
rebus dan haluskan
-
Haluskan juga cabai merah, bawang merah, bawang putih,
dan jahe
-
Potong-potong bawang bombay
- Tumis semua bumbu dengan sedikit minyak goreng, masukkan
tomat yang telah dihaluskan, masukkan potongan bawang bombay
-
Tambahkan garam secukupnya dan beri perasan air jeruk
nipis atau jeruk limau, masak hingga bumbu dan tomat matang
-
Iris daun bawang
-
Sajikan ikan goreng, tuangkan bumbu tomat diatasnya
dan beri irisan daun bawang
0 komentar:
Posting Komentar