tas wanita

Sabtu, 13 Juni 2015

RESEP BISKUIT COKELAT DENGAN BUTIRAN SALJU



BISKUIT COKELAT DENGAN BUTIRAN SALJU

Bahan-bahan:
-          1 cangkir tepung terigu
-          2 batang cokelat (kira-kira ½ ons)
-          ¼ cangkir mentega
-          1 cangkir gula halus
-          2 butir telur ayam
-          1 sendok teh baking powder
-          ½ sendok teh garam
-          1 sendok teh vanili essence
-          1 cangkir gula pasir

Cara membuat:
-          Lumerkan cokelat dan mentega, masukkan gula pasir,aduk hingga tercampur rata, angkat dan dinginkan
-          Campurkan tepung terigu dengan baking powder, lalu diayak dan tambahkan garam, aduk hingga merata
-          Jika adonan cokelat dan mentega sudah dingin, kemudian kocok dan campurkan vanili essence dan telur (ambil sepertiga adonan cokelat demi sepertiga adonan cokelat) sambil terus dikocok
-          Masukkan adonan tepung yang telah diayak dan aduk hingga rata
-          Setelah semua adonan tercampur rata, simpan dalam kulkas sekitar 3 jam
-          Kemudian ambil sedikit adonan dan bentuk bulat sebesar kelereng, lalu gulingkan ke dalam gula halus
-          Olesi loyang dengan mentega dan taruh adonan yang telah dibentuk tadi (karena biskuitnya mengembang beri jarak antara adonan)
-          Panaskan oven, panggang biskuit sekitar 10-15 menit




0 komentar:

Posting Komentar