BISKUIT COKELAT DENGAN BUTIRAN SALJU
Bahan-bahan:
-
1 cangkir tepung terigu
-
2 batang cokelat (kira-kira ½ ons)
-
¼ cangkir mentega
-
1 cangkir gula halus
-
2 butir telur ayam
-
1 sendok teh baking powder
-
½ sendok teh garam
-
1 sendok teh vanili essence
-
1 cangkir gula pasir
Cara membuat:
-
Lumerkan cokelat dan mentega, masukkan gula pasir,aduk
hingga tercampur rata, angkat dan dinginkan
-
Campurkan tepung terigu dengan baking powder, lalu
diayak dan tambahkan garam, aduk hingga merata
-
Jika adonan cokelat dan mentega sudah dingin, kemudian
kocok dan campurkan vanili essence dan telur (ambil sepertiga adonan cokelat
demi sepertiga adonan cokelat) sambil terus dikocok
-
Masukkan adonan tepung yang telah diayak dan aduk
hingga rata
-
Setelah semua adonan tercampur rata, simpan dalam
kulkas sekitar 3 jam
-
Kemudian ambil sedikit adonan dan bentuk bulat sebesar
kelereng, lalu gulingkan ke dalam gula halus
-
Olesi loyang dengan mentega dan taruh adonan yang
telah dibentuk tadi (karena biskuitnya mengembang beri jarak antara adonan)
-
Panaskan oven, panggang biskuit sekitar 10-15 menit
0 komentar:
Posting Komentar