tas wanita

Rabu, 24 Juni 2015

RESEP UDANG CAMPUR PETAI KUAH SAMBAL



UDANG CAMPUR PETAI KUAH SAMBAL

Bahan-bahan:
-       ½ kg Udang segar yang sedang besarnya
-       4 siung bawang merah
-       15 buah cabe merah
-       1 siung bawang bombay
-       Sepotong terasi
-       Air jeruk nipis
-       Garam
-       Gula pasir
-       Petai

Cara membuat:
-       Cuci bersih udang tanpa membuang kulitnya
-       Haluskan bawang merah, cabe merah, dan terasi
-       Tumis bumbu yang telah halus hingga matang, tambahkan garam, gula pasir, dan air jeruk nipis secukupnya  
-       Iris-iris bawang bombay dan belah dua petai, kemudian masukkan dalam tumisan bumbu
-     Terakhir, tambahkan udang, aduk hingga bumbu tercampur rata, masak terus hingga udang matang


0 komentar:

Posting Komentar